つれづれインテリア
No.481
2013/01/13 (Sun) 22:54:23
夫は朝一の東京便でまた出張。
空港まで送って帰ってまた寝直し。
予報通り、お昼過ぎから雨。
用事は昼までに済ませ、あとは家でゆっくり。
自粛中ですからまぁ雨じゃなくても家でのんびりだけども。
夜はウチ飲みならぬ、ウチ女子会。
昨日「関ジャニの仕分け∞」で見て美味しそうだった
リストランテ・マッサ神戸シェフの「から玉スープ」を作ってみた。
■ 食材 | ■ 調味料 |
---|---|
玉ねぎ トマト 卵 |
パルミジャーノ オリーブオイル(神戸シェフ専用) 塩 こしょう |
(2)(1)を煮て火がとおったらパルミジャーノを入れた卵でとじる
あ、ちなみに。冷凍食品をつかった“アレンジ料理”です。
使ったのは、「味の素 冷凍食品 若鶏のから揚げ」ね。
出来上がりは若干イメージ違ったけど。汗
味は美味しかった♪
女子3人で楽しく食べて飲んで喋って♪
子どもの成長もいいもんだ。
あ~楽しかった(*^^*)
でも、これだけじゃあんまりなので。
デザートはちょっと豪華に「創太んママ」のチョコケーキ。
3人でぺろっと食べてしまったよ。
ダイエットどころじゃないよ。汗
朝から晩まで大活躍のお気に入りアラジンストーブ。
難点は、灯油タンクが本体の下にあって、なくなると一旦火を消して
ベランダまで本体ごと持ってって(わが家はベランダに灯油置いてる)
給油しないといけないこと。
でもそれでも、普通のストーブやファンヒーターはイヤなのだ。
あ~日曜の夜だけど~明日も休みだ~~(^O^)
うれしいな~♪
といいつつ、週明けはインテリア業務の締切だったりするけれど。
さーがんばろーっと。
PR
この記事にコメントする
プロフィール
HN:
あかね
性別:
女性
職業:
週末気まぐれインテリア コーディネーター
趣味:
壁のペイント
自己紹介:
「自分スタイル」インテリア
突っ走ってます。。。
突っ走ってます。。。
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
最新記事
(01/13)
(12/13)
(11/22)
(11/02)
(10/22)
最新コメント
[01/18 あかね]
[01/17 kazu]
[09/17 あかね]
[09/16 ミヤザキユキコ]
[07/23 あかね]
[07/23 ミヤザキユキコ]
[07/20 あかね]
[07/18 i*cago]
[02/05 あかね]
[02/03 i*cago]
リンク
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析