つれづれインテリア
No.363
2012/01/24 (Tue) 22:54:34
自他共に認める料理下手(キライ)なワタシですが。
この時期、よく作る、家族からも好評な料理。
料理というほどもない・・・
材料を全部圧力鍋に投入して火にかけるだけ、なんですけどね。
大根(厚さ1センチ弱のイチョウ切り)
豚バラ肉(この写真は薄切り肉だけど、本当はかたまり肉が美味しい)
こんにゃく(ポイントは手でちぎること!)
だし汁(ワタシは水+だしの素)
しょう油
酒
みりん
砂糖
わが家の圧力鍋、結婚当初からかれこれ15年以上大活躍。
そろそろパッキンがヤバくなってきたので、買い替えようかな~と思って
先日いろいろ見ましたが。
最新のは使い方が難しそう^_^;
昔のシンプルなのがいいんだけどな~
そうそう。
お好みでトッピングを!?
わが家はコレ。
いろんな雑誌でもお取り寄せ紹介されている柚子こしょう。
わが家ではみそ汁にも入れま~す。
PR
プロフィール
HN:
あかね
性別:
女性
職業:
週末気まぐれインテリア コーディネーター
趣味:
壁のペイント
自己紹介:
「自分スタイル」インテリア
突っ走ってます。。。
突っ走ってます。。。
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
最新記事
(01/13)
(12/13)
(11/22)
(11/02)
(10/22)
最新コメント
[01/18 あかね]
[01/17 kazu]
[09/17 あかね]
[09/16 ミヤザキユキコ]
[07/23 あかね]
[07/23 ミヤザキユキコ]
[07/20 あかね]
[07/18 i*cago]
[02/05 あかね]
[02/03 i*cago]
リンク
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析